Sabariah Minta Jajan


image

Pagi ini di dago car free day…
Oke say… Kita ganti pedal 🙂

Posted from WordPress for Android

Iklan

RunKeeper


image

image

image

Rekaman jalan jalan saya bersama si Sabariah pagi ini. Saya merekamnya menggunakan aplikasi RunKeeper di hape Android. Lumayan bagus bis menampilkan jarak tempuh, waktu, kecepatan rata2 dan perkiraan kalori yang dikeluarkan. Ada grafik percepatan dan rutenya bisa ditampilkan di peta (aktifin GPS) dan bisa di zoom juga. Pilihan aktifitasnya juga beragam: jalan, lari dan bersepeda. Pilihan aktifitas ini digunakan untuk memperkirakan jumlah kalori yang dikeluarkan. Selain itu aplikasi ini juga bisa merekam history aktivitas olahraga kita, lumayan buat nambah semangat berolahraga 🙂

Aplikasi ini free, kalo berminat langsung saja donlot di market nya Android.

Hmmmm…. Saya baru nyampe rumah nih. Mandi dulu ah..

Posted from WordPress for Android

Bojong Soang – Dago Pakar – Warung Bandrek


Hari minggu kemarin, saya, Gaous, Rini dan Mba Ike sepedahan lagi. Kali ini rutenya adalah Bojong Soang – Dago Pakar – Warung Bandrek pulang pergi. Jarak dari rumah/kosan kami di Bojong Soang ke Warung Bandrek di Desa Ciburial, Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung adalah sekitar 18 km, jadi total perjalanan kami hari itu adalah 36 km, wow! Hahaha… cukup menguras tenaga, tapi benar2 seru dan menyenangkan! You should try it guys, really really should 🙂

Kami berangkat dari Bojong Soang tepat jam 06.00 pagi, bersepeda melewati Pasar Kordon, terus menuju Buah Batu. Di Buah Batu kami bertemu dengan Baca lebih lanjut

Cikoneng – Bojong Sari – Bojong Soang


warning: post kali ini banyak foto-fotonya 😛

Rabu pagi kemarin, akhirnya saya jalan-jalan lagi bersama Sabariah, setelah sekian lama dia nganggur di garasi. Rutenya pagi itu adalah Cikoneng – Bojong Sari – Bojong Soang dan sempat mampir ke sungai Citarum.

Pesertanya cuma 4 orang: saya, Rini, Mba Ike dan Gaous (dia menyusul kami bertiga yang sudah berangkat duluan). Saya, Rini dan Mba Ike berangkat sekitar jam 5.30 pagi. Seperti dalam perjalanan2 sebelumnya dengan teman2 yang lain, saya selalu mengambil posisi sebagai sweeper, entah karena Baca lebih lanjut

B2W


Sejak mulai ngantor di t4 kerja yg baru dan selama beberapa minggu merasakan hal2 berikut:
  1. Biaya transpor dengan angkot yg menguras kantong, bayangkan sodara2, sekitar 15-16rb buat bolak balik kantor, sebulan bisa abis hampir 350rb tuh
  2. Acara ngetem yg bisa berlangsung ampe setengah jam, ampun deh… supir angkot itu ngetem apa pacaran ya?
  3. ‘Sense of merepotkan’ karena hampir tiap hari berangkat kantor dengan cara nebeng motor temen, walopun beliau sama sekali belum pernah komplain
Dan dengan menimbang beberapa hal berikut:

  1. Bersepeda itu sehat
  2. Anjuran dokter untuk olahraga aerobik minimal 3 kali seminggu @ 30 menit
  3. Klo naik sepeda gak perlu bayar ongkos n gak pake ngetem

Akhirnya setelah 2 minggu browsing dan tanya sana sini, kuputuskan beli sepeda dan sudah hampir seminggu ini b2w. Berhubung budget sangat2 terbatas, pilihan jatuh ke sepeda Polygon MTxx. Biar lebih mesra, sepeda itupun kukasi nama Sabariah, maxutnya biar jadi partnerku menjalani hidup yg emang butuh kesabaran ini, he3… –sok pilosopis

Dan setelah hampir seminggu ini b2w, terasa ada beberapa perubahan:

Baca lebih lanjut