Hunger Games


image

Malam rabu yang cerah, jadilah saya kelayapan nonton. Kata orang sih bagus, mari buktikan…

-duduk manis di deretan kursi paling belakang menunggu film dimulai-

Posted from WordPress for Android

Iklan

Safe House


image

Malam jumat, cuaca cerah, saatnya nonton 🙂
Kali ini saya punya dua pilihan; Ghost Riders 2 atau Safe House. Setelah saya intip rating keduanya di internet, saya pilih nonton Safe House…

Semoga filmnya bagus…

-duduk manis di deretan kursi paling belakang menunggu filmnya diputar-

Posted from WordPress for Android

Tintin


Siang ini rencananya mau ke Samsat untuk bayar pajaknya si Rofiah. Ternyata sampe sana udah kesorean, Samsat nya keburu tutup.
Ya sudah mampir ke BSM aja, udah lama ngidam Breadtalk. Ternyata pas nyampe BSM malah kejebak ujan deras. Jadilah saya malah mampir potong rambut trus nonton The Adventures of Tintin. Keren, saya suka animasinya, karakternya juga hidup plus adegannya seru-seru, ceritanya ringan dan menghibur, cocok klo ngajak ponakan ato anak kecil nonton film ini. Pokoknya recommended lah… 🙂

Posted from WordPress for Android

Tekken Blood Vengeance


Saya termasuk salah satu penggemar game dan karakter-karakter di serial game Tekken. Saya mulai mengenal Tekken sejak Tekken 3, waktu itu saya masih SMU dan sering main dengan adik-adik saya (walaupun saya lebih sering kalah sih, hihihi). Sekarang kalau ada waktu luang pun saya masih suka maen game Tekken (Tekken 6 Bloodline Rebellion) walaupun mainnya jadi kurang seru karena gak ada adik-adik saya yg biasa jadi lawan main 😥

Nah, saat sedang iseng browsing nyari wallpaper ato fan art nya Tekken, saya baru tahu kalau ada film animasi 3D dari Tekken yang judulnya Tekken Blood Vengeance. Baca lebih lanjut

Source Code


Malam jumat kemaren, saya menyempatkan diri ke BSM nonton film ini,  sendirian seperti biasa 😆 Saya sudah lama pengen nonton film ini karena beberapa alasan:

  1. Genre sci-fi termasuk salah satu genre film kesukaan saya
  2. Saya melotot liat review-nya di RottenTomatoes.com yg sampe angka 91%, jarang-jarang ada yg dapet skor segede itu dari RottenTomatoes
  3. Pemerannya adalah salah satu aktor favorit saya, Jake Gilingan Gyllenhaal 😆
  4. Sebel sama temen2 di kantor yang malah sempat nonton duluan, padahal yg ngasi info tentang film itu kan saya. Belum lagi ancaman spoiler yg saya terima tiap makan siang bareng di kantor, ugh… bener2 minta digetok satu-satu 😀
  5. Otak saya sudah jenuh dengan rutinitas kantor dan mendambakan pelarian dalam udara malam yg hening dan dan sunyi, halah….

Ternyata dugaan saya tidak meleset, film ini tidak mengecewakan. Bisa dibilang sebelas dua belas sama Inception. Memang masih lebih bagus Inception sih, tapi Source Code juga keren kok, alur cerita yang sedikit ngajak kita “mikir” (well, menurut temen2, saya aneh karena suka nonton film yg mesti pake acara mikir segala :lol:) dan akhir cerita yg rada ngambang bener-bener memuaskan. Highly recommended 🙂

Petinju vs Celana Panas


Bukan, ini bukan cerita tentang petinju yang celananya terbakar waktu sedang bertanding, ini cuma cerita tentang pengalaman saya tadi malam saat saya menonton film The Tourist di bioskop XXI, BSM. (Menurut saya filmnya bagus, menonton film itu serasa seperti sedang baca novel. Setting kota Venice bene-bener indah, ceritanya juga smart, walaupun temponya agak lambat tapi klimaks ceritanya oke dan unpredictable. Well, cukup sampe sini OOT nya, he3)

Kembali ke topik, jadi begini ceritanya… Tadi malam seperti biasa saya nonton sendirian, dengan berbekal sebotol susu cokelat yg saya bawa dari rumah dan beberapa potong danish dan cookie yang saya beli di salah satu counter roti di BSM, saya masuk ke studio 1 dan duduk manis di kursi saya sambil menunggu film dimulai. Saat saya sedang duduk menunggu sambil menonton trailer film-film terbaru, datanglah sepasang muda mudi.

Dalam suasana yang remang-remang saya perhatikan si cewek mengenakan baju merah yang tampaknya belum selesai dijahit dan “celana panas” alias hot pants yang sungguh-sungguh sangat amat terlalu minim sekali. Saya berani taruhan bahwa “celana panas” (baca: hot pants) yg dipakai si cewek lebih minim daripada “petinju” (baca: boxer) yang saya pakai (sebagai underwear) di balik celana jeans saya.

Keterpanaan saya belum berhenti di situ. Baca lebih lanjut

Eksperimen dengan NMap; Security Scanner yang Muncul dalam Film-Film Box Office


nmap logo
nmap logo

Yup, NMap memang tool security scanner yang beken. Di kalangan praktisi computer security, NMap dikenal sebagai ‘swiss army knife‘ alias basic tool yang serbaguna. Tidak hanya beken di kalangan praktisi, tool ini juga muncul di beberapa film box office, misalnya di film The Matrix Reloaded, di sana ada salah satu adegan di mana Trinity sedang nge-hack dengan menggunakan NMap. Selain di The Matrix Reloaded, NMap juga tampil secara singkat di beberapa adegan dalam film Die Hard 4, Bourne Ultimatum, The Listening dan Battle Royale. Namun demikian, kemunculan NMap dalam The Matrix Reloaded dinilai paling realistis dibanding dalam film-film yang lain. Konon dalam adengan itu Trinity mengexploit CRC32 untuk mendapatkan akses setelah NMap mendeteksi adanya service SSH (untuk lebih jelasnya silahkan klik referensi di akhir posting ini). Baca lebih lanjut