Bossanova Jawa


Sampai beberapa hari yang lalu, saya belum tau siapa itu James Chu, saya juga belum tau kalau ternyata lagu jawa itu ada yg diaransemen jadi versi bossanova. Yang lebih penting lagi, saya belum tau kalau ternyata lagu-lagu jawa yang diaransemen jadi bossanova ternyata cukup enak didengar oleh telinga saya, khususnya karya James Chu berikut ini. So far yg jadi favorit saya adalah lagu Prau Layar, tapi secara umum semua lagu-lagunya enak didenger kok.

Jadilah sudah beberapa hari ini saya menikmati lagu-lagu ini 🙂

Btw, sebetulnya saya sedikit kurang sreg kalau ada orang yg mengira saya adalah orang dari suku Jawa. Dari mulai beberapa teman kuliah, ibu-ibu penjual di warung depan kosan dulu, rekan-rekan sesama dosen sampai mahasiswa, cukup banyak yang bilang “kirain orang Jawa…” Mungkin karena kulit saya masuk kategori eksotis jadilah saya sering dikira orang dari suku Jawa sama orang-orang yg baru kenal 😀

Iklan

Torn


Adakah yang masi ingat sama video klip ini? Kapan yaaa? Jaman saya SMP kalo ga salah 😆

Yang saya ingat juga, waktu SMP dan SMU dulu, cewe-cewe yang punya potongan rambut pendek mirip Natalie Imbruglia di video klip ini sering niup poninya ke atas kayak di video klip ini (perhatikan pas menit 1:41). Dulu keren banget dah kayaknya klo bisa tiup poni kayak gitu.

Mungkin klo cewe-cewe Bandung terkenal dengan”poni lempar” nya, nah di video ini ada yang namanya “poni tiup”. Bahkan salah satu temen saya pernah ngusulin yg namanya “poni banting” entah gimana itu modelnya 😆

Tujhe Yaad Na Meri Aayee


Bukaaaan… saya bukan sedang galau, sedang mendung atau sejenisnya seperti yang dituduhkan oleh anak pungut saya, kisanak Maya Punjabi aka Enjelwati. Well, kadang saya memang suka curcol terselubung lewat lagu2 yg saya posting, but this is not the case 🙂 Perasaan dan mood saya sedang baik2 saja saat ini. Saya cuma sedang suka sekali sama lagu ini. Entah kenapa tadi malam pas lagi suntuk banget dan nyaris putus asa menghadapi query-query si Neng yang njlimet, saya jalan-jalan ke Youtube dan nemu lagu ini. Alhasil semalaman (sampe sekarang juga masih) saya denger lagu ini terus, hahahaha….

Saya ingat betul lagu ini, dari film Kuch-Kuch Hota Hai, satu-satunya film boliwut yg saya tonton berulang-ulang dan dulu pas pertama nonton sampe nangis 😆 maklum masih ababil, kelas berapa SMP apa SMU dulu ya? Saya juga sudah lupa. Nangis nya pas lagu ini, pas adegan yg ada di video klip di atas. Pokoknya terharu biru gitu lah, halah mule deh lebay… 😛

Eh tapi lagunya emang enak di dengar lho, coba aja dengerin sendiri. Efek samping yang mungkin terjadi setelah denger lagu ini: Baca lebih lanjut

Standing Still


Sudah wiken lagi, saatnya untuk posting tentang lagu yang sedang enak di kuping. Minggu ini lagunya adalah “Standing Still” dari Jewel. Kalo ga salah lagu ini rilis tahun 2001, berarti waktu itu saya masih ababil (emang sekarang udah gak lagi???) masih SMU.

Menurut saya, selain lagunya enak didenger di kuping saya, lagu ini unik karena rhyme nya berpola, jadi kayak pantun gitu. Perhatiin aja liriknya, bagian yang di-bold atau di-underline menunjukkan rhyme-nya sedangkan tulisan yang di-gray menunjukkan pola rhyme-nya. Kadang pola rhyme saya tulis di akhir bait, berarti itu pola rhyme di baitnya (bagian yang mengandung rhyme di-bold), sedangkan kalau saya tulis di samping berarti itu pola rhyme di baris tersebut (bagian yang mengandung rhyme di-underline). Repot juga kadang ada satu bait yang pola rhyme-nya ada di bait dan di baris sekaligus.

Satu lagi, perlu diketahui juga bahwa identifikasi rhyme dan polanya ini saya buat berdasarkan kemampuan bahasa Inggris saya yang sangat pas-pasan, jadi klo ada ahlinya yang mau mengoreksi, akan saya terima dengan senang hati 🙂 Baca lebih lanjut

Assassin’s Tango


Oke, untuk wiken ini saya gak akan posting tentang lagu djadoel. Sebagai gantinya, saya tampilin salah satu lagu instrumental yang sedang saya suka dan sedang nangkring di playlist saya. Judulnya Tango de las Asesinos (Assasin’s Tango), komposernya adalah John Powell. Lagu ini pertama kali saya denger di filmnya Mr. & Mrs. Smith karena memang lagu ini adalah salah satu soundtrack di film itu, pas adegan John dan Jane sedang dansa sambil mencoba saling bunuh satu sama lain 😆

Well, yang saya baru tau belakangan ternyata lagu ini sering jadi pengiring untuk penari tango, klo liat-liat di youtube sih tango nya dilabelin Argentine’s Tango, mungkin khas Argentina? Wandatausaya, hehehe. Buat yang penasaran dengan tango yang dilabelin Argentine’s Tango dan diiringi sama lagu ini silahkan

Baca lebih lanjut

It Must Have Been Love


It must have been love but it’s over now,
it was all that I wanted, now I’m living without.
It must have been love but it’s over now,
it’s where the water flows, it’s where the wind blows…

Horeeeee… wiken lagiiii 😀

Oke, ini dia lagu djadoel buat wiken kali ini. Lagu ini rilis tahun 1986, judulnya “It Must Have Been Love”, by Roxette. Lagu ini juga jadi OST nya Pretty Woman. Saya pertama denger lagu ini waktu pertama nonton filmnya Pretty Woman di TVRI dulu (waktu itu saya masih SD klo ga salah). Waktu itu saya ga tau klo lagu itu usianya cuma setahun lebih muda dari saya 😆

Saya suka lagu ini, ga habis dimakan jaman menurut saya, dari dulu sampe sekarang masih enak di kuping. Gak seperti kalimat manis “aku sayang kamu”, atau “aku cinta kamu”; coba tambahin kata “dulu” atau “pernah” di dalam dua kalimat itu, pasti manisnya langsung ilang, malah mungkin jadi pahit, wkwkwkw…. Ini ngomongin apaaaa coba -www.ngatjo.com-

Okay, let’s enjoy this song. Happy weekend guys 🙂