Saat Titipan Itu Diambil

Wahai anak muda yang sedang gundah,
mengapa kau tak berbahagia?
Sesuatu telah diambil darimu,
tapi tahukah engkau betapa beruntungnya dirimu?

Sesuatu itu pernah nyata dalam genggamanmu,
saat orang-orang hanya bisa mengangankannya

Sesuatu itu telah berbicara kepadamu
saat orang-orang hanya bisa mendengarnya bergumam

Sesuatu itu memintamu mengantarnya hingga ke ujung jalan
saat orang-orang hanya bisa melihatnya pergi

dan saat sesuatu itu pada akhirnya harus pergi darimu

Demi Allah,

tiada penyesalan yang tersisa,
tiada kata yang tak terucap,
tiada waktu lain yang lebih tepat
dan
tiada cara lain yang lebih indah…

Puji syukur hanya kepada Allah, sang pemilik yang Maha Berkuasa
yang menitipkan sesuatu sebagai yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang,
dan mengambilnya kembali sebagai yang Maha Lemah Lembut

Iklan

9 pemikiran pada “Saat Titipan Itu Diambil

  1. sungguh saat sesuatu itu harus pergi, yang terlintas di pikiran adalah

    “Subhanallah, terima kasih Kau ambil ia dengan cara seperti ini ya Allah… sungguh sangat layak jika ia hanya direnggut paksa dariku, namun Kau ambil ia dariku dengan cara yang terindah, I couldn’t ask for more…”

    1. sebuah amanah, peran, tanggung jawab yang insya Allah sudah kulaksanakan dengan sebaik2nya. Alhamdulillah, bersyukur banget, walaupun kangen dengan saat2 masih mengemban amanah tersebut T.T

    1. alhamdulillah, udah sidang tengah Februari kmaren,
      fitri juga udah sidang kaaan? selamat ya,
      sekarang setelah lulus udah gak nyambi jadi tukang angkat galon lagi nih fit 😀

  2. sama pak, alhamdulillah udah juga… tinggal nunggu wisuda 😀
    udah ga dong Pak, pekerjaan kuli galon udh lama ditinggalkan smenjak udh ga ngekost lagi. skrg beralih jadi kuli php 😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s