Sarapan Pagi

Ini dia sarapan saya pagi ini. Cumi ditumis dengan mentega, bawang bombay dan cabe. Bumbunya cukup pake bawang putih, kecap, merica, gula, garam dan perasan jeruk lemon. Sebelum ditumis juga cuminya sudah saya baluri perasan jeruk lemon, garam dan merica (sekedar tips: kalo beli cumi, sebelum disimpan di kulkas cuci bersih dulu lalu beri perasan jeruk lemon supaya tidak amis).

Tumis cumi ini enak dimakan sama nasi. Rasanya pedas, manis dan sedikit asam karena ada perasan jeruk lemonnya. Oiya, klo masak cumi, timingnya mesti pas, kalo terlalu lama nanti cuminya bisa keras kayak sendal jepit, tapi kalo masaknya pas, dagingnya lembut dan gurih, sepeti cumi tumis saya pagi ini, hehehe…

Thx buat mama saya yang udah ngasi tau semua tips ini sehingga anaknya nun jauh di rantau ini bisa survive di dapur 😆 Love you mom…

Habis sarapan, jadi semangat buat nge-babu pagi ini. Nyiram tanaman udah, cuci piring udah, sekarang saatnya nyapu dan ngepel. Yosh! –pake iket kepala putih-

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s