Sarapan Pagi

Bubur kacang ijo, bikinan sendiri 🙂 Saya jadi ingat waktu dulu pertama kali mencoba bikin bubur kacang ijo sendiri. Waktu itu masaknya lamaaa sekali dan karena terlalu cepat masukin gula jadi manisnya manis-manis gosong gitu dan warnanya pun agak gelap 😆

Setelah tanya ke Mama saya dapat tipsnya. Ternyata supaya bubur kacang ijo cepat matang (sekaligus hemat gas), yang perlu dilakukan adalah merendam kacang ijo beberapa jam sebelum direbus. Saat direbus airnya juga jangan banyak-banyak, secukupnya saja dan terus ditambahkan sedikit demi sedikit jika terlihat mulai surut. Selain itu gula merah dimasukkan setelah kacang ijo pecah, jangan dari awal supaya tidak gosong. Plus tambahkan sedikiiit saja garam (setelah gula meleleh dan santan mendidih) supaya rasanya lebih enak.

Setelah dapat tips dari Mama, bubur kacang ijo saya matang jauh lebih cepat dan gak pake rasa gosong ato warna gelap. Selamat sarapan, nambah semangkok lagi ah 🙂

Iklan

7 pemikiran pada “Sarapan Pagi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s