Killing Me Softly

Strumming my pain with his finger, singing my life with his words
Killing me softly with his song, killing me softly with his song
Telling my whole life with his words, killing me softly with his song

I heard he sang a good song, I heard he had a style
And so I came to see him and listen for a while
And there he was this young boy, a stranger to my eyes

Strumming my pain with his finger, singing my life with his words
Killing me softly with his song, killing me softly with his song
Telling my whole life with his words, killing me softly with his song

I thought I blushed in fever, embarrassed by the crowds
I felt he found my letters and read each one out loud
I prayed that he would finish, but he just kept right on

Strumming my pain with his finger, singing my life with his words
Killing me softly with his song, killing me softly with his song
Telling my whole life with his words, killing me softly with his song

He sang as if he knew me in all my dark despair
And then he looked right through me as if I wasn’t there
And he just kept on singing, singing clear and strong

Strumming my pain with his fingers, singing my life with his words
Killing me softly with his song, killing me softly with his song
Telling my whole life with his words, killing me softly with his song

Adakah yang masih ingat dengan lirik lagu di atas? Ato mungkin pernah nonton sinetron Si Doel Anak Sekolahan pas adegan Mandra diputusin ama Munaroh dan nyanyin lagu ini dengan tampang nelangsa (walopun Mandra nyanyiin nya dengan judul “Kilimisopli“, wakakaka…) ?

Salah satu lagu djadoel (djaman doeloe) favorit saya nih, pertama dinyanyiin sekitar tahun 70an entah oleh siapa. Lagu ini sudah banyak yang nyayiin, yang pernah kudengar versi Roberta Flack (versi ini yang paling saya suka), Fugees dan Lauryn Hill.

Setelah saya cek di wiki ternyata Alicia Keys dan Tori Amos juga nyanyiin lagu ini. Hmmm… saya jadi penasaran dengan versi Tori Amos, soalnya dulu waktu saya masih SMP, saya suka dengan lagunya Tori Amos yang judulnya “Spark”, suaranya keren. Donlot Killing Me Softly versi Tori Amos dulu ah…

Iklan
Dikirimkan di Lagu

6 pemikiran pada “Killing Me Softly

  1. wew, pagi2 dah maen bunuh2 aja. :p
    kalo lagu ini, inget yg video klip-nya versi alien

    *kalo lg perang batin dan kebingungan tingkat tinggi , lagu ini jd backsound yg bagus :D. palagi bingungnya ttg masa dpan *curcol*

  2. ahahahahaha… biasanya aku posting lirik lagu juga dalam rangka curcol mba

    kalo lagu ini, inget yg video klip-nya versi alien

    btw yg video klipnya alien itu bukannya “I will survive” nya Gloria Gaynor ya mba? cmiiw

  3. oiya, i will survive
    tuh kan, perang batinnya berdampak sistemik 😀
    *masih ngebayangin si alien nyanyi2 killing me softly sambil bw pisau panjang dan siap nusuk2 -_-

    1. hahaha sadis bener imajinasi mu mba 😛

      sebenernya lagu ini juga bukan tentang bunuh2an secara harfiah kok, cuma tentang seseorang yg kisah hidupnya dinyanyikan oleh seorang asing, jadi berasa “dalem”

      aku cuma suka lagunya mba, gak ada maksud terselubung, he3

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s