Mungkin Tak Mungkin

kalau yang dikejar tak mungkin ditangkap, lebih baik menghemat energi untuk mengejar yang lain
kalau yg ditunggu tak akan datang, sia-sia membuang waktu lebih lama lagi
kalau yang diharap tak mungkin terwujud, lebih baik segera bangkit dan hadapi kenyataan

tapi tau dari mana klo yang dikejar takkan tertangkap?
tau dari mana yang ditunggu takkan datang?
tau dari mana yang diharap takkan terwujud?

sampai kapan harus mengejar?
sampai kapan harus menunggu?
sampai kapan harus berharap?

kita tak sepatutnya menyederhanakan impian, namun kekecewaan timbul karena ada kesenjangan antara harapan dan kenyataan

kapan harus realistis dan kapan harus idealis?

9 thoughts on “Mungkin Tak Mungkin

  1. Wah, sudah lama tidak berkunjung ke blog orang-orang, banyak tulisan dan curhat baru ternyata🙂

    “kekecewaan timbul karena ada kesenjangan antara harapan dan kenyataan” , benar sekali itu… tapi akan menjadi salah kalau penyikapannya tidak benar (asik…kata-katanya menjadi pabaliut🙂,se pabaliut tulisan diatas )

    Dibikin sederhana dan dipermudah saja Pak Wahyu… keep it simple… keyakinan apapun yang terjadi pada kita sudah diatur sedemikan rupa sehingga maka ada pelajaran berharga untuk dapat kita ambil hikmahnya. Untuk pertanyaan yang memang kita sendiri belum tau jawabannya, serahkan dan minta saja pada Yang Maha Tahu Jawaban itu dan Maha Mengatur nya. Minta yang terbaik versi Dia. Kalau terjadi sesuai dengan versi terbaik kita … alhamdulillah, jika tidak, tetap alhamdulillah karena toh mintanya terbaik versinya Dia kan ? Udah cukup….

    Believe start when reasons end (Tolong koreksi dong kata “start” dan “end” nya perlu dapat tambahan “s” gak Why ? )

    Punteun ya kalau rada gak nyambung commentnya, karena ini disambi dengan bikin slide untuk PSTI besok… udah selesai belum ???? Eh ada ding yang nyambung, materi ALLIGNMENT MATURITY yang mengukur keselarasan dan gap antara kondisi sekarang dengan tujuan yang ingin dicapai🙂

  2. intinya bertindak sesuai keinginan karena kita manusia..
    tp kalo hasilnya tidak sesuai,jadikan kita sebagai mesin dan tetap melanjutkan kegiatan seperti bagaimana seharusnya…
    susah?pasti!tapi kenapa ga dicoba?
    karena saat kita memaksakan diri untuk meyakinkan bahwa tidak terjadi apa2,maka seluruh alam pun akan mewujudkan bahwa tidak terjadi apa2..
    thats the key the power of mind..
    susah?pasti!tp bukan berarti tidak bisa kan?

  3. Kesusahan hari ini cukup untuk hari ini. Esok ada kesusahannya sendiri.
    Susahnya jadi orang melo, always think. Think things today, tomorrow,and to yang laen.

    Semangat wai

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s