NetCraft

Ini ada sebuah webtool yang bagus, namanya NetCraft, alamatnya di sini

netcraft searchbar
netcraft searchbar

Webtool yang satu ini cukup berguna, terutama buat mengecek apakah suatu website itu baik keamanannya atau tidak. Penggunaannya juga cukup mudah, cukup masukkan alamat website yang bersangkutan di search bar trus tekan enter, maka akan tampil informasi tentang website yang bersangkutan (termasuk nomor IP dan aplikasi/service yang pernah dijalankan).

Contohnya untuk website kpu hasil yang ditampilkan adalah sebagai berikut:

detail website kpu
detail website kpu

Dan ini adalah daftar IP, OS dan webserver yang pernah dijalankan oleh website kpu berikut tanggal terakhir updatenya:

IP address, OS dan webserver kpu
IP address, OS dan webserver kpu

Hmmmm… informasi seperti ini kan bisa disalahgunakan ya?

Eits -pakegayalunamaya- don’t try that at home!!!

2 thoughts on “NetCraft

  1. PERTAMAX!!!
    LOH KOK PINDAH WORDPRESS???
    KENAPAH???

    KEDUAX!!
    Nais Inpo Gan

    KETIGAX!!
    Ga semua website bisa di scan ya?
    Kayanya hanya website yang pernah di buka oleh user yang udah nginstal toolbarnya aja deh.. (kali) bener ga?
    CMIIW

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s