Bahasa Inggrisnya ‘Terima Kasih’

A: Apa sih bahasa Inggrisnya ‘terima kasih’?
B: ‘Thank You’
A: Ih, kok jawabannya es te de be ge te sih, katanya kamu as***en bhs Inggris, kok jawabannya gak mutu gitu, kalo jawabannya gitu, adek gua yang masih TK juga tau
B: <mikir: wah, ni orang nantangin nih….> Lho, emangnya ada lagi selain ‘Thank You?’
A: Ya iya lah … gak tau kan? Huh, percuma lo jadi as***en <dengan nada rada2 cempreng n muka pongah sok tau, menyebalkan n ngeselin abis trus pergi berlalu begitu saja… bikin orang penasaran>

-*-B datang mengadu ke Jeng Wiki perihal temennya yang nyebelin itu-*-

B: Jeng, emang ada ya bahasa Inggrisnya ‘terima kasih’ selain ‘thank you’?
Jeng Wiki: Ada Yu… (ups ketauan deh siapa si B-nya), bahkan ada ungkapan yang dipake untuk menyatakan rasa terimakasih yang ‘biasa-biasa’ aja, trus ada yang semi formal n ada juga yang formal banget…
B: Ooo gitu ya, ajarin aku dong Jeng… <dengan mata berbinar-binar dan air liur menetes>
Jeng Wiki: Here we go

  1. Thanks.
  2. Cheers.
  3. Thank you very much.
  4. I really appreciate it.
  5. You’ve made my day.
  6. How thoughtful.
  7. You shouldn’t have.
  8. That’s so kind of you.
  9. I am most grateful.
  10. We would like to express our gratitude.
  • Ungkapan 1 dan 2 itu kurang formal, yah biasa lah kalo kita ngucapin makasih buat temen atau orang deket misalnya keluarga atau bisa juga untuk orang asing yang memberi pertolongan kecil semisal meminjamkan pulpen.
  • Ungkapan 3 dan 4 lebih formal, digunakan kalo kita menerima pertolongan yang lebih besar, baik dari keluarga maupun dari orang asing, misalnya kalo kamu dipinjemin duit sama temen pas lagi ‘kantong kering’ <B merengut karena merasa tersindir…>
  • Ungkapan 5 dan 6 digunakan untuk mengucapkan terima kasih kepada orang yang memberikan hadiah atau sesuatu yang tidak perlu dikembalikan, misalnya pas kamu lagi kere trus ada yang nraktir <lagi-lagi B merengut tanda merasa disindir…>
  • Ungkapan 7 dan 8 digunakan kalo kita merasa hadiah yang diberikan sangat berkesan di hati, misalnya kamu dikasih kado sama … <si B dengan gesit membekap mulut Jeng Wiki agar tidak ‘menyebut merk’ pujaan hatinya>
  • Ungkapan 9 dan 10 adalah yang paling formal. Khusus ungkapan 10 biasanya digunakan pada pidato resmi dan surat resmi.

Gitu Yu…. <Jeng Wiki senyum2 ga jelas>
B: Makasih ya Jeng…. <berlalu dengan puas berharap bertemu si A di jalan untuk menjelaskan
kepadanya jawaban yang lebih ‘bermutu’>

Note:
A = <Identitas dirahasiakan>
B = you know lah siapa, he3

Iklan

2 pemikiran pada “Bahasa Inggrisnya ‘Terima Kasih’

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s